Listar por autor "LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO"
Mostrando recursos 1-20 de 32
-
Backyard Chicken Production Skills of Rural Women in Yucatán, México
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Balance de nitrógeno en corderos de pelo infectados con haemonchus contortus
EDUARDO RAMOS BRUNOHaemonchus contortus es un endoparásito cosmopolita de pequeños rumiantes, provoca cambios en el metabolismo del hospedero debido a los efectos fisiopatológicos que ocasionan. El intento de reparar dichos efectos y mantener ... -
Body mass index and body chemical components in Pelibuey ewes
ARMANDO JACINTO AGUILAR CABALLERO; EUFRACIA DEL ROSARIO SALAZAR CUYTUN; LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCOThe present study determined the relationship between body mass index (BMI) and chemical components in Pelibuey ewes. The BMI was determined in 28 ewes. At slaughter, internal organs and blood were weighed, then were mixed ... -
Comportamiento productivo de pollos de engorda con inclusión de mucuna pruriens en la dieta
FRANCISCO DE JESUS LOPEZ SANTIZEn este estudio se evaluó la semilla de Mucuna pruriens como una alternativa alimentaria en pollos de engorda. Se analizó un experimento en el área de producción avícola de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia ... -
Descripción de los sistemas intensivos de engorda de corderos en Yucatán, México
GERMANI ADRIAN MUÑOZ OSORIO; ARMANDO JACINTO AGUILAR CABALLERO; LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO; Maria Wurzinger; RAMON CAMARA SARMIENTOEl objetivo del estudio fue describir los sistemas intensivos de engorda de corderos en el Estado de Yucatán, México. El estudio se desarrolló de marzo a junio de 2013. Se aplicó una encuesta a productores o responsables ... -
Descripción de los sistemas intensivos de engorda de corderos en Yucatán, México
GERMANI ADRIAN MUÑOZ OSORIO; ARMANDO JACINTO AGUILAR CABALLERO; LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO; MARIA WURZINGER; RAMON CAMARA SARMIENTOEl objetivo del estudio fue describir los sistemas intensivos de engorda de corderos en el Estado de Yucatán, México. El estudio se desarrolló de marzo a junio de 2013. Se aplicó una encuesta a productores o responsables ... -
Descripción de los sistemas intensivos de engorda de corderos en Yucatán, México
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Efecto de la suplementación con aceite de maíz sobre el comportamiento reproductivo de borregas de pelo primíparas en Yucatán
ALFREDO SOTO AGUILAREl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con aceite de maíz (4% del consumo MS) rico en ácidos grasos poliinsaturados, sobre el porcentaje de gestación, porcentaje de parición y la prolificidad ... -
Efecto del consumo de moringa oleífera sobre el crecimiento del cerdo Pelón de Yucatán
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Effect of dietary inclusion of Leucaena leucocephala or Moringa oleifera leaf meal on performance of growing rabbits
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Effect of dietary inclusion of processed Mucuna pruriens seed meal on growing rabbits
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Effect of dietary inclusion of purslane (Portulaca oleracea L.) on yolk omega-3 fatty acids content, egg quality and productive performance of rhode island red hens
CONCEPCION MANUELA CAPETILLO LEAL; LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO; JOSE CANDELARIO SEGURA CORREAThis study aimed to determine the effects of dietary inclusion of 100 g/kg and 200 g/kg purslane meal on yolk ω-3 fatty acids content, egg quality and productive performance in Rhode Island Red laying hens. Sixty-four hens ... -
Effect of dietary inclusion of purslane on performance and content of fatty acids in meat of growing rabbits
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Effect of dietary inclusion of purslane on performance and content of fatty acids in meat of growing rabbits
CARLOS ALFREDO SANDOVAL CASTRO; LUIS ELIEZER CRUZ BACAB; LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCOThis research was carried out in order to assess the effect of including Purslane (Portulaca oleracea) on the performance of growing rabbits and meat´s fatty acids profile. Twenty Californian rabbits (1.28 ± 0.081 kg LW) ... -
Effect of moringa oleífera meal inclusion on meat quality from the mexican hairless pig
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Effect of Three Protein Levels and an Enzyme Blend on Egg Quality of Laying Hens
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Evaluación de dos programas de alimentación sobre el comportamiento productivo y lesiones en patas de pavos comerciales
LUIS ARMANDO SARMIENTO FRANCO -
Evaluación de la digestibilidad de forrajes tropicales mediante dos horarios de alimentación de conejos
LUCELI DEL CARMEN BASTARRACHEA GOROCICASe realizó un experimento con 48 conejos (Nueva Zelanda x California) en crecimiento (1071.33+- 52.34 g de peso vivo) para determinar la digestibilidad aparente de la materia seca en dietas con inclusión de follaje fresco ...